Kadisdik Minta Di Bulan Puasa Pelayanan Pendidikan Tetap Berjalan Baik

Senin, 27 Mar 2023 | 13:05:15 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 489

Kadisdik Minta Di Bulan Puasa Pelayanan Pendidikan Tetap Berjalan Baik

Senin, (27/03/2023) Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta di hari ke-5 puasa Ramadhan 1444H kembali mengadakan tadarusan rutin yang dilaksanakan oleh pejabat, staf maupun pengawas dan penilik Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Bapak H. Purwanto.

Dalam amanatnya Kadisdik mengajak semua yang ada di lingkungan Dinas Pendidikan untuk mengisi bulan puasa ini dengan kegiatan-kegiatan yang positif seperti kegiatan tadarusan, one day one juz dan sodaqoh. Bahkan menurut Kadisdik, ada uang atau tidak punya harta tetap harus sodaqoh meskipun itu dengan senyum.

Kadisidik juga mengamanatkan agar tidak menjadikan puasa sebagai ajang pemborosan dengan membeli  barang atau menu berbuka yang berlebihan. Harus bisa mengendalikan diri dan dikendalikan kemauan untuk belanjanya.

Menutup amanatnya, Kadisidik mengingatkan agar pelayanan Dinas Pendidikan tetap berjalan seperti biasa dan harus berjalan dengan baik. Bulan puasa jangan sampai membatasi ruang lingkup pekerjaan maupun pelayanan pendidikan kepada masyarakat (MH/Red.)

Jumat, 24 Mar 2023, 13:05:15 WIB Oleh : Mira Habibah 702 View
Tadarusan di Aula Bale Guru Linuhung Dinas Pendidikan
Jumat, 24 Mar 2023, 13:05:15 WIB Oleh : Mira Habibah 590 View
Pesantren An-Nur SMPN 1 Tegalwaru Gelar Kegiatan Perdana Pasaran Kitab Taalim Mutaalim