Kontingen PKBM Purwakarta Ikuti Gema Tunas PKBM Tingkat Propinsi

Jumat, 25 Agu 2023 | 08:56:39 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 667

Kontingen PKBM Purwakarta Ikuti Gema Tunas PKBM Tingkat Propinsi

Purwakarta, (25/08/2023) – Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Kabupaten Purwakarta, Sadiyah M.Pd, pada hari Kamis, 24 Agustus 2023 melepas secara resmi kontingen Gema Tunas PKBM Kabupaten Purwakarta yang akan mengikuti kegiatan di tingkat Propinsi. Kegiatan Jambore Pramuka tersebut dilaksanakan pada tanggal 25 – 27 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan Wanasari Pangalengan Bandung.

Dalam sambutannya Sadiyah mengamanatkan agar selama berkegiatan di Jambore, peserta terus mengikuti kegiatan dan menjadikannya sebagai ajang mendapatkan pengalaman.

“Selama perkemahan nanti, peserta akan mendapatkan banyak materi dari kakak-kakak Pembina yang berasal dari berbagai daerah karenanya peserta harus mengikutinya. Selain itu pembekalan materi dan latihan yang sudah diberikan oleh PKBM semuanya bisa ditampilkan di hadapan teman-teman yang lain” Ungkap Sadiyah.

Selain itu Sadiyah berharap agar para peserta tetap kompak, selalu disiplin serta menjaga kesehatannya.

H. Akim dari PKBM Makmur sebagai pembimbing kontingen menyampaikan bahwa kontingen PKBM dari Purwakarta nantinya akan mengikuti 10 perlombaan dan berusaha menjadi juara untuk Kabupaten Purwakarta.

“Kontingen ini terdiri dari 10 orang putra dan 10 orang putri. Selain akan mengikuti pawai budaya, kami juga akan mengikuti berbagai perlombaan” ucap Akim.

Sedangkan menurut salah satu peserta, Syifa Nuraini berharap bersama teman-temannya bisa membawa PKBM Purwakarta menjadi juara dalam beberapa lomba.

“Harapan kami semoga kami bisa dapat membawakan sesuatu yang dapat membanggakan PKBM dan Kabupaten Purwakarta khususnya”. Ucap Syifa.

Jambore Gema Tunas PKBM Jawa Barat ke-2 akan diikuti oleh 1500 peserta dari 27 kabupaten maupun kota di Jawa Barat. Untuk tahun ini, Kabupaten Purwakarta diwakili oleh PKBM Barokah dan PKBM Makmur Maniis. Kegiatan ini merupakan jambore kepramukaan bagi warga belajar pendidikan kesetaraan PKBM. (MH/Red).

Rabu, 23 Agu 2023, 08:56:39 WIB Oleh : Mira Habibah 452 View
Kurikulum ProKlim Diajarkan Sejak PAUD di Purwakarta