Purwanto, Hardiknas 2024 Wujud Harapan Generasi Profil Pelajar Pancasila

Kamis, 02 Mei 2024 | 13:56:56 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 236

Purwanto, Hardiknas 2024 Wujud Harapan Generasi Profil Pelajar Pancasila

Purwakarta, (02/05/2024) – Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024, Kepala Dinas Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd memberikan pesan penting kepada semua pemangku kepentingan Pendidikan di Purwakarta maupun peserta didik.

Berikut sambutan resmi Purwanto dalam Peringatan Hardiknas Tahun 2024

Sampurasun,

Negara kita juga Purwakarta yang kaya raya ini, yang mempunyai sumber daya alam yang melimpah, sumber daya sosial yang luar biasa banyak, membutuhkan generasi-generasi yang sehat, cerdas dan berakhlak. Generasi-generasi yang kelak akan menjadi tuan di rumahnya sendiri.

Melalui Pendidikan yang baik, kita bisa mewujudkan harapan-harapan itu. Merdeka belajar adalah jalan perubahan kita, jalan untuk membangun ekosistem yang generatif mulai dari kelas-kelas dan satuan pendidikan, ekosistem yang berpusat pada peserta didik dan ekosistem yang membangun kesadaran kolektif para pemangku kepentingan untuk berkolaborasi. Mari kita kuatkan gotong royong untuk membangun Pendidikan yang berkualitas, pendidikan yang mampu melahirkan generasi-generasi emas, generasi profil pelajar Pancasila.

Selamat Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta

Dr. H. Purwanto, M.Pd

Kamis, 02 Mei 2024, 13:56:56 WIB Oleh : Mira Habibah 206 View