Kadisdik Buka Rakor Forum Dewan Pendidikan Jabar

Jumat, 14 Jul 2023 | 10:58:30 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 752

Kadisdik Buka Rakor Forum Dewan Pendidikan Jabar

Purwakarta, (14/07/2023) - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta pada hari Kamis, 13 Juli 2023 menghadiri sekaligus membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Dewan Pendidikan Kabupaten/Kota se-Jawa Barat yang bertempat di Aula Al-Madinah Kampus 2 Al-Muhajirin Purwakarta.

Rakor dengan tema “Penguatan Peran dan Fungsi Dewan Pendidikan Kabupaten/Kota Sebagai Upaya Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Dalam Pengelolaan Pendidikan” diikuti oleh parwakilan Dewan Pendidikan Kabupaten/kota di wilayah Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Kadisdik mengatakan bahwa Forum Dewan Pendidikan Jawa Barat diharapkan bisa menjembatani semua permasalahan sekolah negeri yang ada di kabupaten/kota. Membuat mekanisme, mencari solusi kemudian direkomendasikan kepada pemerintah. Dewan pendidikan diharapkan juga bisa mengedukasi masyarakat untuk kembali melakukan kebiasaan gotong royong yang memberikan dampak positif bagi kemajuan sekolah terutama di sekolah negeri.

Rapat Koordinasi Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta menurut Denhas Mubaroq, sekretaris Dewan Pendidikan Purwakarta merupakan tindak lanjut dari kegiatan forum Dewan Pendidikan se-Nasional dan Forum Dewan se-Jawa Barat beberapa waktu silam. Tujuannya adalah untuk mendesak pemerintah dalam hal ini Kemendikbudristek untuk merivitalisasi kepengurusan Dewan Pendidikan pusat selain sebagai media komunikasi, sharing dan diskusi bagi tiap kabupaten/kota. Selain itu untuk memperjelas bahwa tugas dari Dewan Pendidikan sebagai kepanjangan dari Dinas Propinsi Jawa Barat. (MH/Red.)

Kamis, 13 Jul 2023, 10:58:30 WIB Oleh : Mira Habibah 573 View
Disdik Purwakarta Tampil di Lomba Paduan Suara Antar Perangkat Daerah
Kamis, 13 Jul 2023, 10:58:30 WIB Oleh : Mira Habibah 486 View
Disdik Purwakarta Deklarasikan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi