Kadisdik: Peran Kepala Sekolah Sangat Signifikan Bagi Perubahan Sekolah

Selasa, 05 Sep 2023 | 07:20:46 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 369

Kadisdik: Peran Kepala Sekolah Sangat Signifikan Bagi Perubahan Sekolah

Purwakarta, (28/08/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, Pengaawas SD dan SMP, hadir pula Penilik dan Kepala Sekolah SD Kecamatan Pasawahan. Bertindak sebagai pembina Apel Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto.

Dalam sambutannya Purwanto mengatakan bahwa Dinas Pendidikan terus berupaya menyempurnakan segala kekurangan dalam transformasi Pendidikan yang ada di Purwakarta.

“Transformasi pendidikan kita sudah berjalan lebih baik bahkan mendapat apresiasi dari Kementrian. Upaya transformasi pendidikan kita sudah holistik, terintegrasi bahkan melangkah lebih jauh” ujar Purwanto.

Selain itu Purwanto meminta kepala sekolah harus mempunyai ikhtiar untuk memperbaiki sekolahnya.

“Jangan anggap apa yang kita lakukan itu asal berjalan saja. Kepala sekolah harus mempunyai ikhtiar untuk memperbaiki sekolah. Sangat disayangkan apabila pada saat menjabat sebagai kepala sekolah tetapi tidak memberikan dampak yang signifikan terhadap perubahan sekolahnya” Ungkap Purwanto.

Seusai kegiatan apel, Purwanto memberikan penghargaan kepada siswa berperstasi, guru dan kepala sekolah yang pensiun serta memberikan penghargaan kepada Pramuka PKBM yang berhasil meraih prestasi pada Perkemahan tingkat Propinsi Jawa Barat. (MH/Red.)

Jumat, 01 Sep 2023, 07:20:46 WIB Oleh : Nurdin 586 View
SDN 1 Kutamanah Tanamkan Akhlaq Dan Pohon Untuk Generasi Dan Alam