Kadisdik: Sekolah Penggerak Harus Bisa Menjadi Agen Perubahan

Selasa, 14 Feb 2023 | 17:02:25 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 900

Kadisdik: Sekolah Penggerak Harus Bisa Menjadi Agen Perubahan

Hari Selasa, 14 Februari 2023 bertempat di Ballroom Riung Graha Prime Plaza Hotel Purwakarta, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Kadisidik), H. Purwanto membuka secara resmi Kegiatan Pembinaan Kelembagaan dan Manajemen Sekolah yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat Dinas Pendidikan dan para peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah dan perwakilan satu orang guru dari Sekolah Penggerak seusai Surat Keputusan yang dikeluarkan Kadisdik.

Dalam sambutannya Kadisdik meminta sekolah yang terpilih sebagai sekolah penggerak harus bisa menjadi agen perubahan bagi sekolah-sekolah lainnya yang ada di Purwakarta.

“Sekolah penggerak harus bisa melakukan interkoneksi antar mata pelajaran. Harus bisa membuat sekolah dan pembelajaran yang berorientasi pada kemampuan berpikir tingkat tinggi, harus bisa menjabarkan Kurikulum Merdeka yang berisi Profil Pelajar Pancasila ke dalam mata pelajaran dan menghubungkannya dengan kebijakan-kebijakan Kabupaten”. Ujar Kadisdik.

Selain itu Kadisidik juga meminta dibentuknya Komunitas Penggerak khusus untuk membantu sekolah penggerak yang mengalami kesulitan sehingga antar sekolah bisa saling membantu dan berkolaborasi.

Kegiatan Pembinaan Kelembagaan dan Manajemen Sekolah merupakan implementasi bagi sekolah jenjang sekolah dasar yang melaksanakan program sekolah penggerak tahun 2023/20204 terkait dengan perencanaan berbasis data melalui raport pendidikan yang nantinya akan ditindaklanjuti dalam dokumen rencana pengembangan sekolah penggerak yang bersinergi dengan kebijakan pemerintah daerah yaitu 7 Poe Atikan. (MH/Red.)

Selasa, 14 Feb 2023, 17:02:25 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 841 View
ASHIFA SISWI SDN 2 DARANGDAN WAKILI JAWA BARAT DI TINGKAT NASIONAL
Senin, 13 Feb 2023, 17:02:25 WIB Oleh : Mira Habibah 503 View
Apel Pagi, Progress 3000 Tanda Tangan Elektronik ASN Dinas Pendidikan Harus Tercapai