Kadisdik: Kebiasaan Baik Akan Jadi Jalan Tol Saraf-Saraf Kita

Senin, 29 Apr 2024 | 13:29:22 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 108

Kadisdik: Kebiasaan Baik Akan Jadi Jalan Tol Saraf-Saraf Kita

Purwakarta, (29/04/2024) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, Kepala Sekolah SD, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Pengelola serta staf SKB dan. Bertindak sebagai pembina Apel Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd

Dalam sambutannya Kadisdik mengingatkan agar semuanya menjaga pola hidup sehat dengan makan teratur dalam kehidupan.

“Output dari pola hidup kita itu akan lahir dari pola pikir, pola tindakan karena itu kita harus makan teratur dan makan yang baik agar tidak salah langkah karena jika salah akan merembet pada rentetan kesalahan-kesalahan yang kemudian menjadi kebiasaan negatif” ucap Kadisdik

Kadisdik juga meminta agar semuanya terus menerapkan kedisiplinan dan menerapkan kebiasaan yang baik serta positif.

“Kedisplinan itu penting, kedisiplinan itu perlu. Pola kebiasaan baik melahirkan saluran saraf keindahan jadi kalau kita makan yang baik dan berdisplin makan saluran keindahan itu baik. Kebiasaan positif yang terus terbangun berpengaruh pada pola kerja yang baik pula. Sedangkan kebiasaan negatif akan membuat jalan menjadi negatif dan menjadi kecanduan untuk terus menjalankan pola negatif tersebut” ungkap Kadisdik.

Menutup sambutannya, Kadisdik meminta bagaimana cara meningkatkan kienerja sekolah, kinerja organisasi maupun diri salah satunay dengan mengasah kemampuan kita. (MH/Red.)

Rabu, 24 Apr 2024, 13:29:22 WIB Oleh : Mira Habibah 175 View
LEANS 2024, Kolaborasi UID dengan Disdik Purwakarta dan SLI